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http://www.agrarbericht-2018.bayern.de/organisation-personal/ernaehrung.html

Ernährung

Die wesentlichen Aufgaben des Bereichs Ernährung sind:

  • Erstellen von geeigneten Bildungsangeboten im Bereich Ernährung und in Abstimmung mit den zuständigen Ressorts für den Bereich Bewegung für ausgewählte Zielgruppen wie beispielsweise „Junge Eltern/Familien“, „Kindertageseinrichtungen“ sowie „Generation 55plus“;
  • Qualifizierungen und Netzwerkarbeit zur Einführung von Qualitätsstandards in der Gemeinschaftsverpflegung sowie
  • gezielte Projektförderung im Bereich Ernährungsbildung, Förderung der Verbraucherorganisationen in Bayern und Umsetzung des EU-Schulprogrammes.

Diese Aufgaben werden wahrgenommen von

  • dem Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMELF)
  • dem Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn)
  • der Staatlichen Führungsakademie für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (FüAk)
  • den 47 Ämtern für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten mit acht Fachzentren Ernährung/Gemeinschaftsverpflegung.

Stellenplan 2018 für den Bereich Ernährung

Insgesamt 110 Arbeitskräfte sind auf Plan- und Projektstellen derzeit mit der Umsetzung des Konzeptes Ernährung in Bayern befasst.