Sprungmarken:

http://www.agrarbericht-2018.bayern.de/ernaehrung/index.html

Ernährung

Die wesentlichen Aufgaben des Bereichs Ernährung sind:

  • Erstellen von geeigneten Bildungsangeboten in den Bereichen Ernährung und Alltagsbewegung für ausgewählte Zielgruppen wie beispielsweise „Junge Eltern/Familien“, „Kindertageseinrichtungen“ sowie „Generation 55plus“
  • Qualifizierungen und Netzwerkarbeit zur Einführung von Qualitätsstandards in der Gemeinschaftsverpflegung sowie
  • gezielte Projektförderung im Bereich Ernährungsbildung, Förderung der Verbraucherorganisationen in Bayern und Umsetzung des EU-Schulprogramms

Diese Aufgaben werden wahrgenommen von

  • dem Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten,
  • dem Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn),
  • der Staatlichen Führungsakademie für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten,
  • 47 Ämtern für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten mit 8 Fachzentren Ernährung/Gemeinschaftsverpflegung

Stellenplan 2018 für den Bereich Ernährung

Insgesamt 110 Arbeitskräfte sind auf Plan- und Projektstellen derzeit mit der Umsetzung des Konzeptes Ernährung in Bayern befasst.